Bakwan Udang

Bahan-bahan

  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung beras - 1 sdm
  • Air - 70 ml
  • Udang, ukuran sedang - 8 ekor
  • Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 buah
  • Kol, iris tipis - 3 lembar
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Langkah

  • Panaskan banyak minyak goreng.
  • Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  • Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: