RESEP BAKWAN JAGUNG

Bahan & bumbu bakwan jagung :

  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya

Haluskan :

  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
  • Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Soba Jepang Bahan: Biji tumbuhan soba Tepung gandum Air Cara Membuat: Biji soba dihaluskan hingga benar-benar halus. Campurkan biji soba dengan… Read More...
  • Yakiniku Bahan-bahan: 300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis 3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan 1 buah ba… Read More...
  • Sashimi Bahan-bahan Ikan tuna/salmon 200 gram Manisan jahe merah 2 sdm Wasabi 1 sdt Jeruk lemon 1 buah, peras Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu… Read More...
  • Takoyaki Bahan – bahan: 5 sendok makan tepung terigu 1 sdm kaldu ikan bubuk 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1 butir telur Irisan daun bawang Keju … Read More...
  • Onigiri Bahan-bahan: Onigiri isi salmon panggang (cukup untuk 4 nasi kepal) 400 gram nasi Setengah potong salmon (50 gram) Garam Biji wijen put… Read More...