RESEP BAKWAN JAGUNG

Bahan & bumbu bakwan jagung :

  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya

Haluskan :

  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
  • Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.

Subscribe to receive free email updates: