Kripik Sawi Hijau Renyah dan Sehat


Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 1 1/2 sendok makan tepung kanji
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 1/2 sendok makan ebi, haluskan
  • 125 ml air
  • 10 lembar daun sawi utuh
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan ebi halus
  2. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata
  3. Lumuri daun sawi yang telah di bersihkan ke dalam adonan
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng sawi hingga berubah warna keemasan
  5. Angkat dan tiriskan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Green Tea Loaf Bread Assalamu'alaykum Ngeroti lagi yuk....isshh mb Rina ngeroti mulu. Gak pernah bikin cake lagi. Iya. Saya memang lagi demen ngeroti daripad… Read More...
  • Soto Kemangi Khas Yogya Soto...salah satu makanan favoritku. Tak pernah bosan aneka jenis Soto apalagi Soto ala Jawa yang seger dan enak-enak.  Aku sering ma… Read More...
  • Martabak Manis Assalamu'alaykum Bikin cemilan yang gampil ah. Martabak manis. Seperti biasa pakai teflon yang nangkring di dapur. Resepnya masih suka p… Read More...
  • Gulai Tauco Bumbu IrisAssalamu'alaykum Inspirasi menu hari ini adalah Gulai Tauco Bumbu Iris. Nyontek resepnya mb Monica nih. Ketika pertama kali lihat resepny… Read More...
  • Tips Agar Gudeg Coklat dan Legit Gudeg, menu khas Yogya yang sudah puluhan kali atau ratusan kali ya ku masak hihi. Lha gimana menu yang sejak kecil sudah biasa aku makan… Read More...