Resep Cimol Bandung Ngembang Mantap


Resep Cimol Bandung Ngembang Mantap
Bahan:

  • Tepung beras 9 sdm
  • Tepung kanji 900 g
  • Baking soda 2 1/2 sdt
  • Tepung terigu 6 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Merica 1/2 sdt
  • Air 700 ml

Cara membuat :

  • Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
  • Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
  • Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
  • Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
  • Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
  • Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
  • Goreng hingga adonan mengembang dan matang.

Subscribe to receive free email updates: