Luar biasa cepatnya bulan-bulan ditahun ini berlari, sekarang sudah menginjak bulan keempat dan bulan depan sudah memasuki puasa Ramadhan. Biasanya selama satu bulan di puasa Ramadhan lonjakan pengunjung blog akan meningkat drastis dibandingkan bulan lainnya. Seakan di bulan puasa, banyak yang sibuk mencari resep untuk dicoba, mungkin ingin menghidangkan menu spesial atau berbeda demi sahur dan berbuka. Bagi saya pribadi, menu puasa tak akan berbeda dengan menu sehari-hari. Buah dan sayur tetap menduduki peringkat nomor satu, ditambah protein secukupnya. Tapi saya akui, saat bulan puasa makanan atau minuman yang segar dan dingin pasti menjadi incaran utama. Entah itu berupa rujak, asinan, acar atau es buah. Seakan lapar dan dahaga seharian berpuasa luntur seketika begitu tenggorokan menyentuh cairan dingin yang menyegarkan.
Nah, resep minuman yang satu ini saya rekomendasikan dibuat untuk berbuka. Sejak mencicipinya di resto Mandailing, Bora Bora, beberapa waktu yang lalu, terus terang menu ini langsung masuk dalam list untuk dicoba. Minuman bernama martabe singkatan dari markisa terong belanda memang populer di daerah Medan dan sekitarnya karena kedua buah tersebut produksinya melimpah, dihasilkan petani dikawasan Brastagi. Perpaduan markisa yang manis, harum dan terong belanda yang asam segar memang mantap!
Nah, resep minuman yang satu ini saya rekomendasikan dibuat untuk berbuka. Sejak mencicipinya di resto Mandailing, Bora Bora, beberapa waktu yang lalu, terus terang menu ini langsung masuk dalam list untuk dicoba. Minuman bernama martabe singkatan dari markisa terong belanda memang populer di daerah Medan dan sekitarnya karena kedua buah tersebut produksinya melimpah, dihasilkan petani dikawasan Brastagi. Perpaduan markisa yang manis, harum dan terong belanda yang asam segar memang mantap!