Resep Kreasi Ramadhan Coockies Putri Salju Almond


Resep Kreasi Ramadhan Coockies Putri Salju Almond
Bahan yang dibutuhkan:
  • 145 gram mentega
  • 80 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 80 gram tepung almond
  • 240 gram tepung terigu
  • 200 gram gula bubuk untuk melumuri kue

Cara membuat :
  • Panaskan oven hingga suhunya 175 derajat celcius.
  • Campur mentega, gula bubuk, dan garam, mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang lembut.
  • Tambahkan tepung almond, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau spatula.
  • Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga permukaannya terlihat mengeras. Usahakan warnanya masih kuning keemasan.
  • Selagi masih hangat, masukkan kue ke dalam mangkuk yang berisi gula bubuk, selimuti hingga tertutup gula secara sempurna.
  • Dinginkan kue terlebih dahulu, lalu lumuri kue dengan gula kembali hingga tampak putih.
  • Kue putri salju siap dimasukkan ke dalam stoples

Subscribe to receive free email updates: