Resep Kreasi Ramadhan Coockies Putri Salju Almond
Bahan yang dibutuhkan:
- 145 gram mentega
- 80 gram gula bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram tepung almond
- 240 gram tepung terigu
- 200 gram gula bubuk untuk melumuri kue
Cara membuat :
- Panaskan oven hingga suhunya 175 derajat celcius.
- Campur mentega, gula bubuk, dan garam, mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang lembut.
- Tambahkan tepung almond, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau spatula.
- Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga permukaannya terlihat mengeras. Usahakan warnanya masih kuning keemasan.
- Selagi masih hangat, masukkan kue ke dalam mangkuk yang berisi gula bubuk, selimuti hingga tertutup gula secara sempurna.
- Dinginkan kue terlebih dahulu, lalu lumuri kue dengan gula kembali hingga tampak putih.
- Kue putri salju siap dimasukkan ke dalam stoples