Resep Mudah Es Tape Ketan Segar

Hasil gambar untuk resep es tape ketan susu


Resep Mudah Es Tape Ketan Segar
Ketika cuaca sedang panas, salah satu minuman yang menyegarkan dan mampu melepas dahaga dengan baik adalah air es. Bisa es buah, es sirup atau es tape ketan. Bicara mengenai es tape ketan, kali ini Vemale punya resep membuat es tape ketan susu yang segar dan enak. Seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.

Bahan

  • 100 gram tape ketan hijau atau pandan
  • 200 ml sirup gula
  • Susu kental manis (secukupnya)
  • Daging kelapa muda (secukupnya, kerok memanjang)
  • 500 ml air putih
  • Es batu (serut, sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Rebus air putih hingga mendidih lalu masukkan tape ketan di dalamnya. Aduk rata.
  2. Matikan kompor lalu tambahkan susu kental manis, daging kelapa muda dan sirup gula. Aduk rata, tunggu hingga dingin. 
  3. Tambahkan es serut ke dalam air tape secukupnya. 
  4. Sajikan dengan mangkok atau gelas saji selagi es masih dingin.
  5. Itulah resep praktis es tape ketan susu yang segar. Tertarik membuat resep ini? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ketan Keju Susu Ingin menikmati ketan susu keju yang legit dan pulen? Coba ikuti resep dari tyasprabowo ini. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah. B… Read More...
  • Bubur ketan hitam Bahan-bahan 250 gr ketan hitam 100 gr gula pasir 1/2 sdm garam 1 bgks vanili 2 bh santan kara 6 lbr daun pandan secukupnya Air Langkah… Read More...
  • Resep Ketan Sarikaya Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memilik… Read More...
  • Resep Ketan Susu Zaman semakin maju, kreasi makanan pun semakin beragam. Kalau biasanya kita temui sebatas jajanan pasar sederhana, kini ada kreasi baru da… Read More...
  • Resep Ketan Durian Bahan Ketan: 50 gram beras ketan, rendam 1 jam 250 cml santan encer garam secukupnya 3 lembar daun pandan Persiapan ketan: Kukus bera… Read More...