Resep Mudah Lezat Jamur Kancing
Bahan:
- 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram dada ayam, potong kotak
- 150 gram jamur kancing, belah jadi dua
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, iris sesuai selera
- 750 ml air kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- Margarin secukupnya
Taburan:
- Bawang goreng
- Irisan seledri
Cara Memasak:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air kaldu, aduk hingga rata.
- Masukkan jamur kancing, kacang polong dan wortel.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk hingga larut,
- Tunggu dan diamkan sup hingga matang dan mendidih.
- Taburi dengan bawang goreng dan seledri.
- Sajikan selagi hangat.