Resep Sup Jamur Enoki Campur
Bahan-bahan- 300 gr ceker ayam (bersihkan)
- 1,5 ltr air /secukupnya
- 200 gr jamur enoki (buang akar & cuci bersih)
- 15 btr baso ayam
- 15 btr telur puyuh rebus (kupas)
- 1 btng seledri (iris2)
- 1 btng prei / daun bawang (iris2)
- 2 sdm bawang merah+putih goreng
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 sdm minyak goreng / secukupnya
Bumbu2 (takar sesuai selera):
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Langkah
- Campur ceker+air, rebus sampai matang. **saya pakai ceker+tulang ayam bekas fillet, ceker cuma sebagai kaldu, bisa ganti ayam/daging/sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kecoklatan.
- Masukan tumisan bawang putih kedalam rebusan, tambahkan bumbu2+baso+telur puyuh+jamur enoki, masak sebentar saja sampai mendidih sekitar 3-5 menit lalu angkat.
- Beri taburan seledri+prei+bawang goreng