Resep Sederhana Oseng Kikil Sapi Pedes Mantep


Resep Sederhana Oseng Kikil Sapi Pedes Mantep
Bahan-bahan

  1. 250 gr Kikil/kulit sapi. Saya pakai kulit sapi yang tebal
  2. 2 lbr Daun salam
  3. 5 cm Lengkuas di geprek
  4. Secukupnya Air untuk merebus kulit sapi/kikil
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 7 butir Bawang merah
  7. 100 gr Cabe rawit
  8. 2 buah Cabe merah besar potong kasar (resep asli tidak ada)
  9. 3 buah Cabe hijau besar potong kasar (resep asli tidak ada)
  10. 3 cm Jahe di geprek
  11. 1 sdt Kaldu bubuk (secukupnya)
  12. Secukupnya Garam (jika dibutuhkan)
  13. 1 sdm Gula merah disisir
  14. 100 ml Air
  15. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Langkah

  • Rebus kikil bersama air (tentunya...), daun salam dan lengkuas sampai empuk. Tiriskan dan potong lebih kecil. Sisihkan
  • Panaskan minyak, goreng bawang merah bawang putih, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit. Angkat dan tiriskan. Tumbuk setengah halus.
  • Kurangi minyak yang tadi di buat menggoreng bawang dan cabe. Panaskan.
  • Tumis bumbu bersama jahe. Setelah harum masukkan gula merah sisir aduk sebentar biar meleleh.
  • Masukkan kikil/kulit sapi dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat sambil di aduk - aduk.
  • Tuang 100 ml air. Masak sampai air menyusut (waktu mulai mendidih, apinya aku set jadi api kecil) dan agak kering.
  • Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin.
  • Oseng kikil siap di santap...


  

Subscribe to receive free email updates: