Tips Brownies Panggang Lembut


Tips Brownies Panggang Lembut
Bahan

  • 140 gram coklat blok lelehkan bersamaan dengan mentega/margarine
  • 15  gram Coklat Bubuk
  • 113 gram mentega/margarine
  • 2 butir Telur ukuran sedang
  • 150 gram Gula Pasir
  • 95 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt Ekstrak Vanila
  • 1/4 sdt Garam
  • 100 gram Keju Cheddar parut
  • 100 gram Kacang Mede cincang

Langkah

  1. Panaskan oven pada suhu 170'C. Siapakan loyang berukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan kertas baking
  2. Letakkan coklat blok dan mentega/margarine ke dalam panci kecil. Masa di atas panci berisi air mendidih (metode tim) dengan api kecil hingga coklat dan mentega meleleh dan bercampur sempurna. Angkat.
  3. Masukkan gula dan coklat bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan ekstrak vanila dan telur satu per satu. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan tepung terigu, garam dan cincangan kacang mede sesuai selera.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut dan kacang mede cincang.
  7. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
  8. Brownies siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates: