Bahan utama
- ½ ekor ayam, potong 6 bagian dan goreng hingga setengah matang
- 3 buah kentang, kupas dan potong agak besar dan goreng hingga matang
- 1 batang serai, memarkan
- 100 ml Kecap Manis
- 1 bungkus Kaldu Ayam
- ½ butir pala, parut
- ½ sdt lada putih bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 L air
- 3 Sdm minyak sayur
- 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5 Butir bawang merah
- 2 cm jahe
Cara membuat
- 1 Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata.
- 2 Tambahkan kentang, Kecap Manis , Kaldu Ayam, pala, merica, garam, dan air. Aduk dan didihkan.
- 3 Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan kuah mengental.
- 4 Sajikan selagi hangat.
- setelah tersaji, kamu bisa menaburkan bawang merah goreng untuk tambahan tekstur renyah dan aromanya yang khas. Selamat menikmati