Resep Sosis Solo Isi Ayam


Resep Sosis Solo Isi Ayam
Bahan Kulit Sosis Solo:

  • 300 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 30 gr margarin leleh
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan cair

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur tepung, garam, gula dan telur. Lalu aduk hingga rata.
  2. Tuang santan cair sambil diaduk hingga halus (bila perlu disaring agar tidak ada yang bergerindil). Boleh di mixer sebentar, boleh juga kalian aduk biasa sampai halus.
  3. Tuang margarin leleh, aduk hingga menyatu.
  4. Siapkan wajan dadar, panaskan dan tuang adonan. Angkat dan sisihkan.
  5. Usahakan kulit dadar tidak terlalu tipis, namun juga tidak terlalu tebal.
  6. Lakukan sampai adonan habis.


Bahan Isian 

  • 400 gr ayam giling kasar
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml santan cair
  • 1 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat Isian :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  3. Bumbui dengan merica, garam dan gula, kemudian tuang santan.
  4. Masak hingga matang dan santan mengering.


Bahan Pelapis  :

  •  2 butir telur 

Cara Membuat Sosis Solo Isi Ayam:

  1. Ambil selembar kulit sosis solo atau dadarnya, beri isian secukupnya kemudian gulung sambil dipadatkan. Agar gulungan dadar tidak hancur, beri 'lem' dari putih telur.
  2. Kocok lepas telur, atau jika kalian ingin semakin renyah, kocok telur putihnya saja.
  3. Kemudian, celupkan sosis solo kedalam kocokan telur dan goreng dalam minyak yang sudah panas.
  4. Goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sosis solo siap disajikan

Subscribe to receive free email updates: