Sukiyaki Kuah Tom Yum Spesial


Sukiyaki Kuah Tom Yum Spesial
Bahan-bahan

  • 1 keping bihun
  • 1 bks jamur enoki
  • 1 bh wortel (iris)
  • 1 bh tomat (iris)
  • 1 ikt sawi/pakcoy (potong")
  • 1 bh kembang kol (potong")
  • 1 btg serai (geprek)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 2 btg daun bawang (iris)
  • 1 bh jeruk nipis (peras ambil airnya)
  • 4 lmbr daun jeruk
  • 4 bh tofu/tahu putih (potong 4)
  • 500 ml air
  • Aneka frozen food
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 5 cabai keriting
  • 5 cabai rawit merah

Langkah

  1. Haluskan bumbu, lalu panaskan minyak. Tumis hingga bumbu matang dan harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis lagi sebentar.
  2. Masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, wortel dan kembang kol terlebih dahulu, rebus hingga wortel matang. Lalu masukkan frozeen food, dan rebus lagi.
  3. Terakhir masukkan daun bawang, jamur enoki, sawi/pakcoy dan tomat. Rebus sebentar, tambahkan perasan jeruk nipis dan matikan kompor. Lalu koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pindang Bandeng Kecap Bahan-bahan: 2 ekor ikan bandeng 500 ml air 10 buah cabai rawit 3 buah cabai merah, potong kasar 5 siung bawang merah 2 siung bawang put… Read More...
  • Bandeng Kropok Bahan: 2 ekor (@600) ikan bandeng, cuci bersih, kerat-kerat *) 2 sdm margarin Daun pisang, untuk membungkus Perendam: 2 sdm air jeru… Read More...
  • Resep Ikan Asin Peda Pete Masak Asam Bahan-bahan: 2 ekor ikan asin peda. Rendam sebentar, lalu cuci bersih Pete 2 tangkai belah dua Asam jawa 1/2 bungkus ambil airnya secuku… Read More...
  • Dendeng Kelem Bahan-bahan 10 porsi 1 kg Daging sapi 5 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas 2 sendok makan gula jawa 4 sendok makan Garam 65 ml Santan 1 sen… Read More...
  • Botok Udang Bahan Botok Udang 1 butir kelapa muda, potong menjadi beberapa bagian, kemudian diparut kasar. 0,6 kilogram udang ukuran kecil sampai se… Read More...