Iga Bakar Bumbu Bbq Spesial lebaran



Iga Bakar Bumbu Bbq
Bahan-bahan

  • 2 kg iga sapi potong sesuai selera
  • 5 liter air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah wortel kupas potong sesuai selera
  • 3 buah kentang kupas dan goreng
  • 1 batang bawang pre potong sesuai selera
  • Garam secukupnya

Bumbu-bumbu

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung buah bawang bombay cincang halus
  • 3 sendok makan mentega
  • 300 ml saus BBQ siap pakai
  • 3 sendok makan sus sambal
  • 3 sendok makan madu

Cara membuat

  • Bersihkan iga dan cuci hingga bersih kemudian rebus bersama air, wortel, daun salam, bawang pre dan garam dengan panci tekan (Pressure cooker) hingga empuk selama kurang lebih 30 menit, angkat dan tiriskan
  • Untuk membuat bumbu bakarnya, panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, serta bawang bombay hingga harum kemudian masukkan sisa bahan-bahan aduk rata dan didihkan.
  • Oleskan ¼ bagian bumbu ke dalam seluruh bagian iga hingga merata kemudian simpan ke dalam lemari es semalaman
  • Panaskan alat pemanggang dan bakar iga hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan dan harum sambil sesekali diolesi sisa bumbu
  • Sajikan iga bakar dengan sisa saus yang masih ada dan juga kentang goreng.

Subscribe to receive free email updates: