Jantung Ayam Kecap Rumahan Nagih banget
Jantung ayam dalam pengolahannya cukup sederhana, dan juga praktis, bahan utama nya dapat kita temukan secara mudah, bagi Anda yang ingin mencoba memasak resep jantung ayam kecap, mari kita coba bersama-sama untuk makanan sehari hari.
- 250 gram jantung ayam
- 50 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu Jantung Ayam Kecap
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- Garam
- Kaldu bubuk
- Merica bubuk
- Gula pasir
- Kecap manis
Cara Membuat
- Bersihkan terlebih dahulu jantung ayam, kemudian rebus hingga matang, serta angkat dan tiriskan.
- Setelah itu segera haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kemiri.
- Selanjutnya minyak goreng dipanaskan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, dan lengkuas, aduk sampai rata dan tumis hingga harum.
- Berikutnya masukkan jantung ayam yang telah direbus, kemudian aduk sampai rata, dan masak hingga warna menjadi berubah.
- Lalu tambahkan air, dan masak sampai mendidih.
- Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, dan kecap manis, kemudian tes rasa sesuai dengan selera.
- Masak sampai matang dan kuah menyusut, lalu angkat.
- Sajikan jantung ayam kecap sebagai pelengkap makan nasi, bersama hidangan lainnya, selamat mencoba.