Resep Mudah Nastar landak
Bahan
- 2 butir kuning telur
- 3 sendok makan gula halus
- 200 gram tepung serbaguna
- 150 gram margarin
- 27 gram susu bubuk putih
- 2 sendok makan keju cheddar parut
- 2 sendok teh ekstrak vanila atau 1/2 vanili bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- 200 gram selai nanas untuk isian
Cara membuat
- Campurkan margarin, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu serbaguna, ekstrak vanili, tepung maizena, susu, bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula hinnga membentuk seperti adonan.
- Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian.
- Pipihkan dua sendok adonan lalu beri isian selai nanas. Bentuk memanjang menjadi landak dengan menggunting bagian atasnya.
- Panaskan panci pengukus tanpa air beserta dengan saringannya di atas kompor. Oleskan margarin pada saringan panci.
- Masukkan nastar landak ke dalam panci, masak hingga kurang lebih 15 menit dengan api kecil sampai matang.
- Angkat lalu beri olesan kuning telur di atasnya , masak lagi selama lima menit atau hingga permukaan nastar mengkilat.