Resep Spesial Ramadhan Kolak Durian




Resep Spesial Ramadhan Kolak Durian
Bahan-bahan

  • 4 bj Durian Montong
  • 1 gls Ketan Putih
  • 2 bj Gula Merah Jawa
  • 2 bks Santan Kara
  • 650 ml Air Putih
  • Secukupnya Gula Putih,Garam
  • 1 lbr Daun Pandan

Langkah

  1. Masuk'kan ketan putih yang sdh dicuci bersih,masuk'kan air sekira nya masak seperti bubur,jangan lupa kasih gula putih dan garam secukup nya.
  2. Siapkan tempat untuk merebus santan kara (kental) yang sudah dicampur dengan air 650ml,masukkan gula merah.Biarkan sampe mendidih. 
  3. Catatan : api tidak boleh terlalu besar,agar santan tidak pecah.
  4. Setelah mendidih,masukkan daun pandan serta durian kedalam nya. 
  5. Terus masukkan gula putih dan garam secukupnya, setelah dirasa cukup matang durian nya..matikan api.
  6. Siapkan mangkuk kecil,campur ketan putih beserta kolak durian. 
  7. Kolak durian khas Palembang,siap untuk di nikmati.

Subscribe to receive free email updates: