Resep Mantul Kerupuk Seblak





Bahan-bahan

  • 1/4 kg Kerupuk bawang
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Kencur
  • 4-5 lembar Daun Jeruk
  • Bumbu penyedap 
  • Bubuk cabe




Langkah

  1. Rendam kerupuk di minyak beberapa saat, aduk-aduk sampai kerupuk tercampur dengan minyak. Setelah itu nyalakan di api kecil dan aduk-aduk, setelah kerupuk mau mengembang angkat dan tiriskan.
  2. Potong tipis-tipis bawang putih, kencur dan daun jeruk. Di goreng satu per satu sampai matang kecoklatan. Setelah itu taruh bawang putih dan kencur di plastik putih dan ulek halus.
  3. Taruh kerupuk di toples, campurkan dengan bumbu ulek tadi, daun jeruk, bubuk cabe dan penyedap. Kocok2 toples agar tercampur rata. Kerupuk seblak kering siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: