Mungkin dikalangan masyarakat nama udang ini sudah tidak asing lagi terdengar ditelinga apalgi kalau udang yang besar-besar gitu. Udang bisa diolah dengan cara bermacam-macam contohnya bisa digoreng, di bakar, ditumis dengan dicampur sayuran segar dan masih banyak lagi lainnya, ohiya karena udang memiliki daya Tarik tersendiri kepada setiap orang yang melihatnya yang masih hidup ataupun yang sudah bisa diolah sekalipun, seperti didaerah jawa yang biasa ada diwarung-warung terdekatnya yaitu sebagian banyak menyebutnya dengan kata larong.
Nah pasti anda sebelum melakukan sesuatu atau membuat sesuatu yang mengenai makanan pastinya harus mengetahui dulu isi kandungan dalam bahan yang dijadikannya contohnya dalam kesehatan bai atau tidaknya. Jelas udang ini memiliki kandungan dan nutrisari yang amat bagus sekali untuk asupan badan kita untuk menstabilkan zat-zat atau fitamin yang dibutuhkan oleh tubuh, dan manfaatnyapun sudah terjamin dari kalangan para pakar kesehatan salah satunya yaitu sebagai pengganti makanan yang kaya akan protein, mengandung fosfor yang sangat tinggi kandungannya, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Ayoo pasti sudah gatahan kan kepengen cepet-cepet bikin dan nyobain rasa udang goreng telur asin kaya gimana, tapi blum tau resep dan cara membuatnya gimana, jangan hawatir dan jangan takut karena kami akan menyajikannya khusus untuk anda dirumah atau temen-temen yang hobi masak dimana saja. Mudah ko cara membuatnya dan bahannya pun mudah ditemukan dan dipatkan, kalo soal bumbu-bumbunya pasti ada didapur rumah karena ini menggunakan bahan dan bumbu biasa anda masak, nah berikut dibawah ini dengan rinci dan jelas.
Resep udang goreng telur asin juara enak disertai tipsnya |
- 250 gram udang jerbung
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 75 gram tepung maizena
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 smd margarin untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 4 batang kucai, iris halus
- 4 kuning telur asin matang, tumbuk halus
- 50 ml air
- Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, merica bubuk, dan garam. Diamkan selama 10 menit. Gulingkan keatas maizena, celup kedalam telur. Gulingkan kembali diatas tepung maizena, goreng sampai matang
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan cabai merah sampai tercium bawi serta harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk rata
- Masukkan kucai dan kuning telur asin, aduk sampai berbutir. Tambahkan air, masak sampai matang. Tuang diatas udang goreng. Sajikan