Gethuk Lindri

Bahan-bahan

  • 200 x Gram Gula Pasir
  • 1 x Secukupnya Vanili
  • 1 x Kilogram Singkong
  • 1 x Secukupnya Pewarna Makanan
  • 1 x Secukupnya Garam
  • 1 x Buah Kelapa Parut



Langkah-Langkah

  1. Kukuslah campuran parutan kelapa dan garam secukupnya, kemudian sisihkan untuk bahan taburan getuk lindri
  2. Cucilah singkong hingga bersih, kemudian dipotong-potong
  3. Rebuslah singkong hingga empuk dan biarkan hingga dingin
  4. Jika singkong sudah dingin, uleni singkong dan tambahkan garam, vanili, dan gula, kemudian aduklah hingga merata
  5. Bagilah adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
  6. Pipihkan setiap bagian adonan dengan menggunakan gilingan khusus getuk lindri, setelah itu balut dan potong sesuai selera anda
  7. Hidangkan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut

Subscribe to receive free email updates: