Gethuk Lindri

Bahan-bahan

  • 200 x Gram Gula Pasir
  • 1 x Secukupnya Vanili
  • 1 x Kilogram Singkong
  • 1 x Secukupnya Pewarna Makanan
  • 1 x Secukupnya Garam
  • 1 x Buah Kelapa Parut



Langkah-Langkah

  1. Kukuslah campuran parutan kelapa dan garam secukupnya, kemudian sisihkan untuk bahan taburan getuk lindri
  2. Cucilah singkong hingga bersih, kemudian dipotong-potong
  3. Rebuslah singkong hingga empuk dan biarkan hingga dingin
  4. Jika singkong sudah dingin, uleni singkong dan tambahkan garam, vanili, dan gula, kemudian aduklah hingga merata
  5. Bagilah adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
  6. Pipihkan setiap bagian adonan dengan menggunakan gilingan khusus getuk lindri, setelah itu balut dan potong sesuai selera anda
  7. Hidangkan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tiwul Manis Hari Minggu yang cerah ini kok males masak macam-macam...plus tadi belum belanja juga. Tadi bagi2 makanan untuk syukuran khitan Yodha juga… Read More...
  • Chicken Burger Homemade Yeay..semangat pagi udah posting..hihi. Biar nggak lupa dan tenggelam ngerjain kerjaan lain aku usahakan pagi dech postingnya. tadi pagi-p… Read More...
  • Lemon Butter Cake Hore...hari ini bertambah satu tahun usiaku...! Kok hore ya..hihi. Alhamdulillah..bertambah usia, sekaligus juga bertambah tua..lol..! Mak… Read More...
  • Peanut Cinnamon BreadAssalamu'alaykum Ngeroti lagiiiii hihi..... Saya masih mengeksplor Breadmaker di rumah. Beberapa kali nguleni pake BM kok rasanya belum p… Read More...
  • Resep Minuman Segar Delima Kopyor Menu minuman apakah yang kira kira kita sukai saat udara panas...tentu bayangan kita tertuju pada minuman segar, entah es, juss atau m… Read More...