Yakitori


Bahan-bahan:
  • 250 gram dada ayam, potong kotak (dadu)
  • 2 batang bawang daun, ambil bagian putih, potong kira-kira 1-2cm
  • 10 buah tusukan sate, cuci dulu atau rendam air

Bahan marinasi:
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, kupas dan haluskan
  • 4 sdm saos teriyaki instan (me: Saori)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Sejumput garam (jika diperlukan)
  • Secukupnya margarin

Langkah

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong dadu/kotak. Campur semua bahan marinasi dan kemudian aduk dengan ayam sampai terbalur semua. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
  2. Setelah dimarinasi, siapkan tusukan sate, lalu tusukan ayam seling selang dengan bawang daun, sesuai selera. Ulangi sampai selesai.
  3. Siapkan panggangan sate, dan bakar yakitori sampai matang, sambil sesekali dioles margarin dan bumbu sisa rendaman/marinasi. Bolak balik agar matang nya merata ya, guys.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan ..


  

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tips Tempura Udang Keriting Hari ini masih sibuk banget, jadi masak ya simple-simple aja buat Yodha. kalau aku apa aja masuk lah..yang penting makan Nasi merah, ada t… Read More...
  • Tips Membuat Risoles Kemaren aku buat risoles dalam jumlah banyak untuk acara 7 harian Bapak. Aku posting di Instagram, banyak teman-teman yang menanyakan tips… Read More...
  • Kaki Naga Tuna Lagi suka beli Tuna di pasar, soalnya gemes jika beli Tuna kalengan kadang asem rasanya. Biasanya aku kukus, terus aku buat abon Tuna semi… Read More...
  • Bola-Bola Daging Isi Telur Alhamdulillah bisa posting lagi di web, beberapa hari lalu masih agak sibuk persiapan peringatan 7 hari Bapak di rumah Yogya. Aku masih si… Read More...
  • Menu Tempe Favorit Bapak Maaf teman-teman, beberapa hari absen posting ya di web, di Ig atau di Fb. Kemaren hari Minggu Mbah Kakung Yodha ( Bapak Saya ) meninggal… Read More...