Resep Bakwan Dadar Jagung

Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.

Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!

Bahan-bahan

  • Jagung manis pipil - 300 gram
  • Wortel, serut kasar - 75 gram
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Seledri, iris tipis - 1 batang
  • Terigu - 50 gram
  • Tepung beras - 3 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya
  • Bumbu halus:
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Ketumbar - 1 sdt

Langkah

  1. Uleg kasar jagung pipil.
  2. Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
  4. Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
  5. Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Combro Renyah Enak Bahan-bahan Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu Daun bawang 2 batang kelapa tua 100 gr Tepung kanji 2 sendok makan Garam halus secu… Read More...
  • LOTEK BAHAN & BUMBU LOTEK 100 gram kangkung, potong-potong 100 gram toge, buang ekor 100 gram labu siam, kupas kulit dan potong korek api … Read More...
  • Es Goyobod Khas Bandung Bahan-bahan: 100 ml sirup gula 4 sdm pacar Cina, rebus 100 gram alpukat, keruk dagingnya 150 gram daging buah kelapa, keruk halus 2 lemb… Read More...
  • Karedok Bahan Sayur: 5 lonjor kacang panjang mentah segar dipotong kecil-kecil kurang lebih 1/2cm 3 lembar kol, diiris kasar 3 buah terong bula… Read More...
  • Es Doger Segar Khas Bandung Bahan-bahan Es Doger Daging kelapa muda ¼ butir, kerok kasar Es balok, serut ±1 mangkuk Sagu mutiara¼ gelas, rebus Tape ketan hitam 4 sd… Read More...