Klepon Ubi Jalar

Bahan-bahan

  • 4 porsi
  • 250 gram Ubi Jalar
  • 50 gram Tepung tapioka
  • 60 gram Gula Merah
  • 1 gram Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 buah Kelapa
  • 1 sendok teh Vanili
  • secukupnya Air

Langkah


  1. Kupas ubi jalar, kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang. Panas-panas haluskan ubi jalar hingga lembut, dinginkan.
  2. Campurkan ubi dengan tepung tapioka, vanili, dan garam, campur hingga rata. Uleni hingga bisa dibentuk. Jika tepungnya dirasa kurang bisa ditambahkan ato dikurangi.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat 
  4. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  5. Sembari membentuk bulatan-bulatan, didihkan air hingga mendidih, tambahkan daun pandan yang sudah di simpul.
  6. Setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan klepon sedikit demi sedikit saja, angkat apabila sudah terlihat mengambang.
  7. Kemudian gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus bersama ubi.
  8. Klepon ubi madu siap di nikmati...:). Kemaren saya pake ubi madu hasil jadi warnanya orange, jika pake ubi jalar putih bisa ditambahkan pasta pandan untuk mendapatkan warna ijo atau ubi ungu nanti hasilnya juga unyyyuuu...:)


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SATE BANDENG KHAS BANTEN Banten dan banyak ditemui di daerah Serang. Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad k… Read More...
  • Cara Membuat Kerak Telor Bahan: 1 gelas beras ketan putih, cuci bersih dan rendam dalam air selama minimal 3 jam. Lebih bagus direndam semalaman. 4 btr telur iti… Read More...
  • Seruit Lampung Bahan-bahan 500 gr ikan tongkol 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 2 siung bawang putih, haluskan 150 gr mangga kueni, potong tipis meman… Read More...
  • Serabi Solo Bahan-bahan : Santan kental sebanyak 350 ml Daun pandan secukupnya Tepung beras sebanyak 100 gram Tepung terigu sebanyak 1 sendok makan … Read More...
  • Mie Bangka Belitung Bahan: 500 g mi telur segar/basah 1 sdm minyak sayur 1 sdm kecap asin Topping: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 25… Read More...