Resep Kerang Dara Saus Pedas

Bahan

  • 1 kg kerang dara
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 8 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm cabai merah, giling
  • 15 batang pucuk daun kemangi
  • 1 batang bawang daun, iris serong
  • cabai rawit
  • 1sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • minyak sayur

Cara membuat

  1. Rebus kerang dengan garam sampai matang. Kupas sebelah kulit kerang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan tumis sampai wangi. Lalu masukkan cabai merah, beri sedikit air.
  3. Setelah mendidih, masukkan kemangi, daun bawang, dan cabai rawit. Bumbui dengan Bango Kecap Manis, saus sambal, saus tiram, dan Royco Kaldu Ayam.
  4. Masukkan kerang rebus, aduk, lalu tutup wajan. Aduk sesekali saja, masak sampai air menyusut. Angkat. Sajikan.


Ayo, lanjutkan pesta seafood hari ini dengan berbagai olahan boga bahari lainnya yang lezat. Selamat menikmati!

Subscribe to receive free email updates: