Bahan-bahan
- 250 gram Daging Sapi
- 3 buah Kentang
- 60 ml Santan
- 3 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 batang Serai
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 sendok teh Garam
- 1 batang Daun Bawang
- 500 ml Air
- 1 sendok teh Bubuk Kari
- 1 siung Bawang Bombay
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay
Masak sampai semua layu dan harum
Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging menjadi empuk.
Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.
Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.
Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih
Angkat dan siap disajikan.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.