RESEP REMPEYEK UDANG KRIUKK




RESEP REMPEYEK UDANG KRIUKK

Bahan-bahan

  • Udang basah, buang kepalanya - 150 gram
  • Tepung beras - 125 gram
  • Tepung tapioka - 25 gram
  • Telur - 1 butir
  • Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus - 8 lembar
  • Santan sedang - 300 ml
  • Garam - 3/4 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 3 siung
  • Kemiri, sangrai - 3 butir
  • Ketumbar, sangrai - 1/2 sdm
  • Kencur - 1 ruas

Langkah

  1. Dalam wadah, campur tepung beras, tapioka, telur, garam, dan santan secukupnya dulu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
  3. Panaskan banyak minyak.
  4. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek. Tambahkan udang secukupnya. Tuang adonan perlahan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai peyek terlepas dan turun ke dalam wajam. Goreng hingga matang berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: