Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan



Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Bahan
  • 500 g daging sapi has dalam, potong dadu
  • 2 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 200 g kacang tanah goreng tanpa kulit, haluskan
  • 2 L air
  • 1.5 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 3 sdm minyak
  • Bumbu halus
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 100 g tauco
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm gula merah

Pelengkap

  • 4 buah lontong/buras siap pakai
  • bawang merah goreng
  • seledri, iris tipis
  • daun bawang, iris tipis

Cara membuat

  1. Menumis dan membumbui daging sapi untuk resep Coto Makassar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Membumbui rebusan daging dan kuah Coto Makassar.
  4. Tuang air, Royco Kaldu Sapi, masak hingga mendidih.
  5. Menambahkan kecap pada Coto Makassar.
  6. Tambahkan Bango Kecap Manis dan kacang tanah
  7. goreng, aduk rata. Angkat.
  8. Coto Makassar siap dinikmati.
  9. Sajikan dengan pelengkap. Dapat ditambahkan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan buras/lontong.
  10. Selamat menikmati masakan khas Sulawesi Selatan yang lezat ini!

Subscribe to receive free email updates: