RESEP RAMADHAN GARANG ASEM SPESIAL
Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.BAHAN
- 500 gr Daging Ayam
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Air Asam Jawa
Bahan Isian:
- Santan secukupnya
- 3 bh belimbing wuluh, iris
- 2 buah tomat hijau, iris
- 4 bh Cabai Merah, iris
- 2 bh Cabai Hijau, iris
- 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris
- 5 siung Bawang Merah, iris
- 2 siung Bawang Putih, iris
- 2 lbr daun salam
- Lengkuas secukupya, iris
LANGKAH
- Bersihkan dan potong-potong ayam.
- Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan.
- Iris semua bahan isian.
- Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun.
- Tambahkan santan sesuai selera.
- Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih.