Cara Membuat Piasang Karamel





Bahan-bahan :

  • 5 buah pisang kepok, kupas kulit pisang kemudian belah menjadi 4 bagian memanjang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 30 gram gula pasir
  • 50 gram gula pasir dan 60 ml air untuk topping karamel
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • Minyak goreng seperlunya




Cara Membuat Pisang  Karamel 

  1. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan sepotong pisang lalu taburi gula pasir secukupnya serta taburkan juga keju parut.
  2. Gulung kulit lumpia dan oleskan bagian ujungnya dengan larutan terigu agar menempel lalu rekatkan.
  3. Lakukan hal serupa terhadap semua bahan hingga selesai.
  4. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.





Cara Membuat Karamel

  1. Masukkan 50 gram gula pasir dalam wajan, lalu nyalakan api kecil dan tunggu hingga gula hampir mencair, sambil goyang-goyangkan wajan agar cairnya merata.
  2. Tuang 60 ml air dan aduk rata, kemudian tunggu hingga mendidih. Setelah itu diaduk sesekali sampai menjadi berwarna kecoklatan atau menjadi karamel.
  3. Hati-hati selama memasak, semakin lama dimasak warnanya bertambah gelap dan akan beresiko menjadi pahit apalagi jika gosong. Terakhir sajikan pisang kepok karamel keju dengan siraman saus gula karamel sebagai toppingnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Sroto Banyumas Bahan: 5 sdm minyak sayur, untuk menumis 100 g suun, rendam dalam air matang, tiriskan 150 g taoge pendek 100 g kacang tanah goreng Ku… Read More...
  • Sate Itik Brebes Bahan-bahan Santan kental sedang 500 ml Kacang goreng 750 gr; dibuang kulitnya; dan haluskan Daun salam 2 lbr Daun jeruk 5 lbr Sereh 3 b… Read More...
  • Soto Tegal Bahan untuk soto tegal : 160 gram daging babat sapi(di cuci bersih, di rebus, trus di bakar)  90 gram daging ayam (di rebus, goreng… Read More...
  • Sate Daging Kambing Khas Tegal Bahan Utama : 500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak)  Kecap manis  Margarin  Bahan Pencelup: 50 gram bua… Read More...
  • Sate Kerang BAHAN: 250 g daging kerang dara (tanpa kulit) 2 cm jahe Bahan tumisan: 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 cm jahe 1 sdm kecap manis 1… Read More...