Gabin Isi Ragout |
Selamat siang teman-teman,
Kemarin bikin risoles dan masih punya ragout tersisa, maka hari ini aku buat cemilan aja. Aku buat yang lebih renyah gini karena Yodha tidak suka risoles. 😀 Biar Yodha saya yang bikin aku bantu-bantu info bahan dan caranya saja.
Nah, kalau gabin dicelup adonan tepung encer gini jadinya akan renyah dan 'kress' seperti pastel dan Yodha suka.
RESEP GABIN ISI RAGOUT
Bahan:
- 20 buah gabin / crackers gurih ( tanpa gula )
- 200 gram wortel, rebus, potong dadu kecil
- 200 gram kentang, rebus, potong dadu kecil
- 100 gram ayam rebus, cincang
- 2 batang daun sledri , cincang halus
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok teh kaldu rasa ayam
- 1-2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/2 buah bawang bombay
- 200 ml air
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan ayam, terigu, aduk hingga berbutir
- Masukkan air, dan semua bahan lain. Aduk rata hingga mengental
- Koreksi rasa, hingga terasa pas ragoutnya. Harus ada rasa gurih dan manis yaa
- Dinginkan
- Ambil selembar cracker, isi dengan ragout secukupnya. Tutup dengan cracker lain
- Lakukan hingga adonan habis
- Celup ke adonan pencelup, angkat sebentar, biarkan sisa adonan menetes kembali ke mangkuk, agar tidak terlalu tebal lapisan tepungnya, goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang.
- Sajikan hangat
Bahan Pencelup
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 150 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula halus
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
OK teman-teman, selamat mencoba!