Bahan-bahan Kangkung Cah Ebi Puyuh
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 sendok makan ebi, haluskan
- 4 siung bawang putih, iris halus.
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap wijen
- 50 cc air
- Minya goreng secukupnya
Cara membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air , kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat
- Hidangkan Panas-panas.
Kangkung Cah Ebi Puyuh Untuk 4 porsi
Related Posts :
Resep Soto Ayam Khas Cirebon
Bahan:
1 ¼ liter air untuk merebus
½ ekor ayam (usahakan ayam kampung)
3 buah kentang, dikupas dan dipotong dengan bentuk dadu
3 sendok … Read More...
Resep Kue Mochi
Bila kue mochi di Jepang, negara asalnya, memakai kacang merah untuk isian. Maka kue mochi kita memakai isian kacang tanah yang tak kalah … Read More...
Bahan
7 buah cabai rawit merah segar
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
Garam dan gula pasir secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk … Read More...
Bandeng Presto
Bahan-bahan :
2 kg ikan bandeng segar
Daun pisang secukupnya
700 ml air
Bahan bumbu dalam Resep bandeng presto juwana
2 sdm garam
8 lbr … Read More...
Ayam Geprek
Bahan-bahan:
Ayam kampung: 1 ekor
Bumbu ayam grprek sederhana
Bawang putih: 2 siung
Ketumbar bubuk: 1 sendok makan
Garam: 2 sendok teh
M… Read More...