Kenapa banyak sekali yang menyukai bahan mmasakan jamur ini, karena memiliki kandungan dan serat yang bagus untuk kesehatan apalagi dalam segi manfaat dan khasiatnya amat sangatlah banyak. Jadi tidak heran kalo diseluruh dunia banyak sekali jenis aneka masakan yang menggunakan bahan utamanya jamur. Ohiya, mungkin jamur sering kita temukan atau dengan jenis masakan atau diolah menjadi sayur, tumis dan sebagainya, apalagi dikalangan masyarakat kita khususnya tanah Indonesia pasti memiliki karya tersendiri yang belum diketahui oleh banyak orang diluar sana contohnya yang akan kami sajikan ini yaitu kami menyebutnya dengan Tumis Jamur Kombinasi Cantik Bentik Terbaru dan rasanya pun istimewa.
Masakan ini sangat enak dan nikmat disantap berkumpul diacara keluarga, kerabat atau rekan-rekan kerja. Karena akan saling menyakan dari setiap satu sendok yang masuk kemulutnya sambil tertawa, terkejut dan sebagainya karena rasanya tidak bisa bayangkan meski sudah mencicipinya apalagi yang belum mencicipinya atau yang belum nyobain masakannya, gakebayang deh hehehe.
Akan tetapi jangan khawatir dengan anda yang tidak mengetahui bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan yang digunakannya apa saja, karena kami disi akan menyajikan resepnya untuk anda dirumah yang suka dalam hal memasak. Dan tidak sekali menggunakan atau memiliki keahlian yang khusus dalam mengolah atau memasaknya, semua orang dapat bisa membuatnya cukup dengan cara yang mudah yaitu hanya dengan teliti disetiap bagian resep yang kami sajikan ini agar tidak ada yang terlewatkan dan tidak akan membuat rasanya yang berbeda kecuali anda yang ingin membuatnya dengan rasa yang baru dengan hasil karya sendiri dan masakan Tumis Jamur kombinasi ini.
Resep Tumis Jamur Kombinasi Cantik Bentik Terbaru |
- 3 buah jamur kuping
- 20 gram jamur shitake kering
- 50 ram jamur enoki
- 20 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 20 gram jamur kancing
- 2 sdm margarin
- 3 buah bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm bubuk kaldu ayam
- 50 ml air
- 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Seduh jamur kuping dan jamur shitake dengan air yang panas ditempat atau diwadah yang terpisah sampai lunak, tiriskan. Kemudian potong-potong. Bilas jamur enoki dengan air panas. Sisihkan
- Sobek-sobek jamur tiram, lalu cuci dengan bersih. Potong jamur kancing menjadi 2 bagian, kemudian cuci sampai bersih. Sisihkan
- Pasnaskan margarin diatas wajan atau tempat peneggoreng lainnya, tumiskan bawnag putih yang sudah dicincang kasar sampai tercium bau wangi atau harum. Masukkan minyak wijen, bubuk kaldu ayam, jamur tiram, dan jamur kancing, kemudian masak sampai melayu
- Tuangkan air, lalu masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan jamur shitake, kemudian adukan sampai merata. Tmbahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat
- Susun jamur enoki diatas piring saji. Siram dengan jamur tumis. Sajikan
- Resep tempe mercon melel good
- Resep pisgor nugget special kini
- Resep membuat misro coklat lezat
- Resep nasi briyani ayam nikmat