Resep Ikan Salmon Goreng Tepung Enak dan Renyah

Resep Ikan Salmon Goreng Tepung - Ikan salmon merupakan salah satu ikan laut yang populer di dunia. Ikan ini memiliki ukuran yang terbilang besar dengan daging yang nikmat dan lezat. Ikan ini termasuk ikan dengan nilai ekonomis yang tinggi, biasanya menjadi salah satu menu andalan di rumah makan ataupun restoran mewah.

Baca Juga : Resep Nugget Ikan Lele Enak dan Mudah

Ikan salmon sendiri tak cuma lezat saja, ikan ini juga akan kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh. Dalam dagingnya terkandung senyawa omega 3 yang sangat bagus untuk pertumbuhan otak. Ikan ini sangat bagus untuk anak-anak yang memang sedang dalam tahap perkembangan. Tapi juga bagus untuk orang dewasa supaya bisa menjaga kebugaran mereka.

Resep Ikan Salmon Goreng Tepung
Ikan Salmon Goreng Tepung
 Olahan dari ikan salmon yang terkenal dan cukup sederhana adalah ikan salmon goreng tepung. Masakan satu ini sangat simple saja dan tentunya bisa di buat oleh siapa saja. Masakan ini rada mirip sama masakan udang goreng tepung. Masakan satu ini dirasa paling mudah bagi para bunda jikalau mau memberikan asupan gizi yang baik untuk buah hati mereka dari daging ikan salmon.

Kalau di indonesia, ikan salmon bisa didapatkan di pasar tradisional maupun supermarket. Harganya seperti yang sudah dikatakan di atas tadi, adalah cukup mahal. Tapi semuanya sebanding dengan rasa yang ditawarkan oleh ikan ini.

Baca Juga : Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Yang Enak, Renyah dan Nikmat

Oh ya, ikan ini terbilang punya bau amis yang lebih tajam dari ikan lainnya. Tapi tenang kalian bisa menyiasatinya dengan memberikan air perasan jeruk nipis. Baiklah itu saja berikut resep dan cara membuat ikan salmon goreng tepung enak dan renyah buat kalian.

Resep Ikan Salmon Goreng Tepung

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg daging ikan salmon fillet, potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gram tepung kanji
  • 30 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
  • Saus tomat
  • Mayonaise
Cara membuat masakan ikan salmon goreng tepung :
  1. Langkah pertama, lumuri ikan salmon dengan air perasan jeruk nipis supaya bau amisnya hilang. Lumuri sampai merata. Sisihkan dahulu
  2. Pecahkan telur, lalu masukkan ke mangkuk. Kocok lepas
  3. Ambil satu buah mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, lada bubu, bawang putih, baking soda serta garam dapur. Aduk-aduk dan campur menjadi satu.
  4. Panskan minyak goreng cukup banyak. Setelah itu ambil ikan salmon dan gulingkan ke adonan tepung. Setelah itu celupkan ke kocokan telur, angkat lalu gulingkan lagi ke adonan tepung. Tepuk-tepuk supaya tepungnya menempel.
  5. Masukkan ikan salmon tepung ke minyak panas, goreng sampai matang dan warnanya kuning keemasan. Lakukan berulang sampai semua potongan ikan salmon habis.
  6. Sajikan ikan salom goreng tepung dengan saus tomat maupun mayonaise.

Subscribe to receive free email updates: