Pagi hari dimulai dengan segelas kopi panas yang kental dan legit, serta sepiring pisang kepok kukus yang manis dan kenyal. Ah, hidup memang terasa super nikmat! Itulah yang terjadi pagi ini ketika rekan kantor saya, Pak Kustandi, tiba di pukul delapan pagi sambil menenteng sekardus pisang kepok kuning yang gendut dan matang sempurna dari pohonnya. Seperti biasa pisang-pisang ini kemudian kami masukkan ke microwave selama lima belas menit, dan jadilah pisang rebus yang yummy!
Pisang yang dimasak di dalam microwave memiliki tekstur lebih kesat dan kering, sangat jauh berbeda hasilnya jika dikukus atau direbus. Prosesnya pun sangatlah mudah, pisang yang sudah dilepaskan dari bonggolnya cukup ditata di piring tahan panas dan proses di microwave selama 10 hingga 15 menit tergantung dari banyaknya pisang yang hendak dimasak. Ketika kulitnya berubah menjadi kehitaman dan merekah maka berarti pisang telah matang dan siap disantap. Percayalah, rasanya jauh lebih sedap dibandingkan dimasak di atas kompor. ^_^
Pisang yang dimasak di dalam microwave memiliki tekstur lebih kesat dan kering, sangat jauh berbeda hasilnya jika dikukus atau direbus. Prosesnya pun sangatlah mudah, pisang yang sudah dilepaskan dari bonggolnya cukup ditata di piring tahan panas dan proses di microwave selama 10 hingga 15 menit tergantung dari banyaknya pisang yang hendak dimasak. Ketika kulitnya berubah menjadi kehitaman dan merekah maka berarti pisang telah matang dan siap disantap. Percayalah, rasanya jauh lebih sedap dibandingkan dimasak di atas kompor. ^_^
Klik untuk baca selanjutnya...