Halo semua, duhh udah lama ya ga nulis blog lagi hehe. Kesibukan sekarang bikin blog ini jadi agak ngga keurus >.< maafin yaaa
Nah sekarang aku mau share cara bikin kue cucur gula merah. Kue tradisional ini pasti udah gak asing lagi ya, rasanya manis dan tengahnya legit. Udah pada ga sabar nih pada mau tau resepnya. Check it out!
Bahan-Bahan
Bahan 1:
200 gr gula merah
100 gr gula pasir
350 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan 2:
150 gr tepung beras
100 gr terigu
1/2 sdt baking powder
sejumput garam
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
Masak bahan 1 sampai gula larut.
Ayak dan campur bahan-bahan 2
Tuangkn bahan 1 ke bahan 2 perlahan-lahan sampai adonan halus lembut dan tidak menggumpal
Panaskan minyak, jangan terlalu banyak minyaknya
Tuang adonan 1 sendok sayur ditengah wajan, siram-siram adonan dengan minyak ke bagian tengah
Jika sudah tidak basah, balik balik sebentar lalu angkat
Lakukan hingga adonan habis
Note: Pakai wajan yang cekung agar hasilnya cantik
Api kecil tapi minyaknya yang panas ya
Related Posts :
Sup Jamur Putih
Bahan-bahan:
40 gr jamur putih kering
400 gr ayam buras, potong-potong
2 lt air
2sdm minyak sayur
3 siung bawabg putih, cincang halus
50… Read More...
Resep Bebek Madura
Bebek Madura punya kekhasan warna sajiannya yang hitam. Bukannya dibumbui dengan kluwek/kluwak yang lazim dikenal bisa memberikan warna h… Read More...
Balado Belut
Bahan-bahan :
500 gram belut ukuran sedang, bersihkan
1 butir jeruk nipis ambil airnya
1/2 sdt garam
50 ml air
Minyak goreng secukupnya
… Read More...
Keripik Tahu
Bahan Utama :
Tahu pong kotak 500 gr – di ambil kulitnya
Tepung maizena 10 sdm
Air
Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
Ba… Read More...
Resep Keripik Bawang Pedas
Bahan:
300 gr terigu
50 gr tepung kanji
½ sdt baking powder
1 butir telur, kocok
100 ml santan
5 sdt cabe kering, haluskan
Bumbu halu… Read More...