Sudah lama rasaya tidak membuat puding ini. Puding Casablanca -menurut saya- merupakan salah satu puding legendaris.
Pertama kali menemukan resepnya di blognya Mb Arfi Binsted, jaman Multiply duyu. Saya catet tuh resepnya di buku. Jika ingat yang pada komen, mereka menyebut puding cake atau puding jadi-jadian hihi ☺☺☺ Resep asli menggunakan 5 butir telur dan 3 pack agar-agar. Setelah beberapa kali bikin, kali ini dimodifikasi. Bahan sesuai stok di rumah. Cara buat dirombak dikit biar praktis dan ngirit cucian. Naaaaa....ketauan alasan sebenarnya buahahahaha Menurut saya resep ini lebih gurih karena ada paduan santan dan margarin. Coklat batang putih saya masukkan karena udah nganggur sekian lama. Karena itulah rasa berlemak sedikit meninggalkana jejak di lidah.Setelah dicicip maa syaa allaah ennaaaaakkk banget. Menurut saya -sekali lagi- ini adalah salah satu puding terenak yang pernah saya nikmati Alhmadulilah....
Bahan:
- 75 gr margarin
- 2 bks (14gr) agar agar bubuk putih
- 100 gr coklat batang putih, cincang/parut halus
- 100 gr gula pasir
- 800 ml santan sedang
- 4 butir telur utuh
- 75 gr gula pasir
- ⅛ sdt vanila bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 50 ml susu kental manis putih
- 2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas hingga jadi pasta
Cara membuat :