Suka dengan roti bernama bagelan yang garing dan manis rasanya? Itu favorit saya! Bandung sepertinya menjadi surga bagelan dengan rasa yang mantap, dan setiap kali berkunjung di kota tersebut saya selalu tidak lupa untuk membelinya. Nah crouton sebenarnya setipe dengan snack tersebut. Sama-sama terbuat dari roti yang dipanggang hingga garing dan renyah. Tapi jika bagelan terasa manis atau 'ngeju' maka crouton umumnya terasa asin sehingga seringkali dipakai sebagai condiment ketika kita menyantap sup atau salad.
Minggu lalu saya membuat snack ini dan langsung ketagihan dengan sensasi kriuk dan gurihnya yang nendang. Untungnya supermarket di sebelah kantor saya seringkali sale roti tawar buy 1 get 1 free jadi saya bisa berkali-kali membuatnya, hingga sekarang mulai terasa bosan. Resep ini sebenarnya sudah dieksekusi beberapa waktu yang lalu, hanya belum sempat difoto hasil finalnya. Dan ketika lapar melanda di pukul sembilan malam, terpaksa sisa crouton yang disayang-sayang untuk tujuan pemotretan tersebut akhirnya disikat ludes. Hari Sabtu kemarin dengan terpaksa saya pun membuatnya kembali, semata-mata agar fotonya bisa ditampilkan di JTT. Saat ini sekantung besar crouton tergeletak pasrah di meja dapur, menunggu momen yang tepat untuk disantap hingga ludes. ^_^
Klik untuk baca selanjutnya...