Puding Margarin Marmer

Assalamu'alaykum


Ketika hawa terasa panas, apalagi sedang puasa gini, sedikit banyak mempengaruhi keinginan ngemil seseorang. Betul kan pendapat saya ?
Karena cuaca yang sangat panas itulah, anak saya pingin makan puding dingin. Kebetulan masih punya stok agar-agar bubuk, saya buatin aja deh. Puding ini adaptasi dari Puding Margarin, tapi saya modif jadi marmer, bukan puding lapis putih dan coklat. Gampang kok buatnya cuma kocok-kocok, rebus-rebus kemudian tuang ke dalam cetakan. Berhubung lagi puasa, asli motret makanan saat puasa bener bener suatu cobaan hahaha 😂😂😂 Tobaaattt. Ngiler mulu rasanya selama motret puding ini hihi.... Perut juga ikutan nyanyi. Pokoknya ampyuuun deh 😁😁😁 Alhamdulillah hasilnya enak gurih dan agak cakey gitu 👌👌 Kayak cake maksudnya. Ketika merebus agar agar, adonan bergerindil sangat banyak. Saya rada lupa bagaimana bentuk adonan yang benar. Apakah memang bergerindil ataukah licin dan kental ? Apakah saya melakukan kesalahan ketika membuatnya ? Beneran lupa saya. Kalo ada pembaca yang tau, boleh beri saran di kolom komentar ya. Sekarang yuk intip resepnya.


Puding Margarin Marmer
Sumber : Puding Margarin 
Modif : Rina Audie

Bahan :
100 gr margarin (bisa diganti mentega)
1 butir telur
1 bungkus (65 ml) santan kental kemasan
1 sdt vanili
75 gr terigu serbaguna, saring supaya bersih
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna putih/plain
150 gr gula pasir
800 ml air
1 sdm coklat bubuk + 1sdm air panas

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang puding volume 1 liter, basahi air. Sisihkan.
  2. Kocok margarin sampai lembut, masukkan telur, santan dan vanili, kocok lagi. Masukkan terigu dan kocok kembali hingga rata, sisihkan.
  3. Rebus agar-agar, air dan gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api dan masukkan adonan margarin, aduk sampai kental. 
  4. Ambil 1/3 bagian beri larutan coklat, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang berselang seling adonan putih dan coklat sampai adonan habis. Lakukan dengan cepat karena adonan cepat membeku. Setelah habis, masukkan ke dalam kulkas supaya lebih padat.

Subscribe to receive free email updates: