Sambal Bajak Daging


Minggu ini aku recook menu aneka sambal ya teman-teman.
Jadi buat teman2 yang punya resep Sambal andalan, silahkan jika mau di ikutkan #giveawaydiahdidi ya. Di tunggu..silahkan cek ketentuannya di SINI. Ada juga menu edisi Lebaran, hadiahnya khusus lho 2 buah Rice Cooker Digital dari MITO. Kalau hadiah mingguan, 3 Crepes maker tiap minggu.


Udah banyak sich menu Sambal kiriman teman-teman yang aku recook, aku posting satu persatu ya nanti. Kali ini aku posting yang paling mudah dan enak, tapi unik. Sambal Bajak...unik karena memakai Daging cincang. Jadi sekalian bisa buat lauk nich. Di makan pakai Nasi anget tanpa lauk lagi..udah enak..karena udah ada Daging cincangnya..hihi.

Resep ini kiriman dari Bunda Niek_lp, makasih bunda..enak Sambalnya. Buat teman-teman yang mau coba, pilih Daging yang fresh ya..jadi lebih manis dan nggak amis. Cincang sendiri aja lebih steril. Pilih daging bagian lulur tuch empuk dan mudah di cincang. Kalau masak Daging aku pilih beli di tukang daging di pasar yang udah langganan, jadi lebih fresh dan terjamin kualitasnya. Di supermarket juga bisa, asal baru datang itu lho teman-teman..stok dagingnya. Kalau udah nginap di freezer atau pendingin itu kurang sip rasanya. Apalagi jika udah di cincang, suka agak amis menurutku.

Kunci lain agar sambal sedep, tumis bumbu hingga benar-benar matang ya, lalu masak hingga tanak ( bener matang ). Jika di masak dengan baik, Sambal ini akan lebih awet dan bisa jadi stok Sambal untuk Sahur nich..bisa bikin sekalian banyak. Oh ya..pakai Terasi yang enak juga ya..agar Sambalnya makin sip. Kalau aku selalu pakai Terasi Juwana..hihi. Lha di rumah selalu nyetok  itu..wong buat di jual juga. Terasi terenak sich menurutku dari Juwana ini. Yang mau coba, silahkan sms atau wa ke 089654712500.

Sambal Bajak Daging

Bahan :
Daging giling 1 ons
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
1 buat tomat matang
1 batang serai
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
gula merah, garam, terasi.

Cara :
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam, terasi dan tomat.
Panaskan waja, beri minyak sedikit. Tumis sambal sampai berubah warna. Lalu masukkan daging giling. Aduk- aduk. Masukkan bumbu yg lain dan sedikit air. Biarkan sampai daging matang dan bumbu meresap. 





Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kale Krispi Kale....baru kali ini aku makan Sayuran ini..hihi. Ndeso tenan..lha dari dulu seringnya cuma dengar dari teman-teman yang di luar negeri t… Read More...
  • Resep Semur Iwak Kuthuk Khas Kudus Lanjut ya..posting menu kiriman dari peserta #Giveawaydiahdidi teman-teman. Karena alhamdulillah..belum ada seminggu yang kirim resep luma… Read More...
  • Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung Beberapa waktu lalu kita liburan singkat ke Bandung, waktu weekend aja. Tanpa rencana jauh hari sebe… Read More...
  • Ikan Sambal Lamo Menu ikan lagi nich teman-teman..😃😃😋😋 Jangan bosan ya...biar sekalian masak menu aneka olahan Ikan kiriman peserta #giveawaydiahdidi y… Read More...
  • Sego Gegog Khas Ponorogo Menu selanjutnya resep peserta #Giveawaydiahdidi yang aku recook yaitu..Sego Gegog..khas Ponorogo. Menu ini kiriman dari mba Nien, katanya… Read More...