Memasak masi dengan pressure cooker alias panci bertekanan tinggi belum pernah saya lakukan, walau di buku manual panci disertakan petunjuk menggunkan panci untuk memasak nasi. Alasannya tentu saja karena rice cooker lebih praktis, dan nasi selalu hangat. Tapi kala lebaran Idul Adha kemarin saya mencoba menggunakan panci presto ini pertama kalinya, dan ternyata prosesnya sangat simple, mudah serta super cepat. Pemicu saya menggunakannya semata-mata karena daging kambing yang dipakai untuk memasak nasi telah diempukkan di panci, jadi daripada mengotori perabotan lainnya lebih baik jika beras sekaligus dimasak disana. Kali ini saya memasak nasi mandi dengan daging kambing, namun nasi jenis lainnya seperti nasi kebuli, nasi biryani, dan nasi uduk tetap mantap dimasak di dalam pressure cooker. Hanya memerlukan waktu sepuluh menit saja sejak panci mendesis untuk membuat nasi matang sempurna, dan rasanya mantap! 😄
Klik untuk baca selanjutnya...
Home » Gurih »
Lezat »
Luar Negeri »
Manca »
Resep Cemilan »
Resep Kue »
Sedap
» Resep Nasi Mandi dengan Pressure Cooker a la JTT