Kotoran dan bau akan hilang ketika sedang direbus. Daging akan mengeluarkan buih dan busa. Pada saat proses tersebut anda bisa menghilangkan busa hasil rebusan. Gunakan pula nasi yang teksturnya pera sehingga nasi goreng tidak lembek dan hasilnya maksimal. Bumbu khusus lainnya seperti cengkeh, pala dan merica sangat diperlukan untuk memperkaya rasa. Penasaran bagaimana cara mengolah nasi goreng kambing istimewa ini. berikut ulasan resep lengkapnya.
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Istimewa
Bahan utama:
- Daging kambing segar tanpa dicuci ¼ kg potong sesuai selera
- Kecap kental manis secukupnya
- Nasi pera 3 piring ukuran standar
- Kayu manis 2 cm
- Lada bubuk sesuai selera
- Garam sesuai selera
- Daun salam 1 lembar
- Minyak samin secukupnya
- Air untuk merebus daging kambing secukupnya
Bahan bumbu:
- Bawang merah sedang 7 siung
- Bawang putih besar 4 siung
- Cengkeh 2 butir
- Kapulaga 2 butir
- Cabai merah sesuai selera
- Cabai rawit sesuai selera
- Jintan bubuk ¼ sendok teh
- Kunyit bubuk ¼ sendok teh
- Garam sesuai selera
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Istimewa:
- Pertama-tama rebus daging kambing sampai setengah empuk. Jangan lupa buang busa dan kotoran hasil rebusan untuk menghilangkan bau kambingnya. Sisihkan.
- Haluskan cabai, bawang putih, cengkeh, kapulaga, bawang merah, dengan garam dan jintan sampai halus. Masak dengan api kecil menggunakan minyak samin. Aduk hingga bumbu mengeluarkan bau harum dan tambahkan kayu manis serta daun salam.
- Tambahkan potongan daging kambing rebus dan aduk kembali sampai rata. Masukan air kaldu bekas rebusan sedikit saja dan masak kembali sampai airnya mengental.
- Masukan nasi dan aduk hingga semua tercampur. Tambahkan kecap manis dan lada halus. Terakhir tambahkan garam jika dirasa kurang asin. Angkat dan sajikan nasi goreng kambing dengan kerupuk sesuai selera.
Itulah Resep Nasi goreng kambing istimewa kali ini yang saya buat,Nasi goreng kambing istimewa sudah dihaluskan. Rasanya lezat dan tanpa bau prengus sehingga sangat menggugah selera. selamat mencoba.