Resep Brownies setengah kilo by teh Nicke

Terus terang ini resep hasil rebaked.  Awal nemunya dari grup masak Natural Cooking Club.
Resep hasil karya mbak Nicke Dewi Kania ini akhirnya malah beken dengan nama  "Brownies setengah kilonya teh Nicke".


Disebut demikian karena bahannya banyak mengacu pada "kemasan" setengah kilo.
Saya sudah beberapa kali mencoba resep ini.  Saya suka,  keluarga juga suka.  Sekali bikin,  gak lama langsung ludes.

Dan, sekarang saya tulis resepnya di blog ini sebagai suatu resep yang recommended dan tentu saja menyertakan nama pemilik resepnya ☺️. Thank you very much, mbak Nicke. 

Dalam membuat kue ini,  sedikit saya modifikasi caranya. Jadi,  cara membuatnya agak berbeda dari resep aslinya

Nah, resep bisa saja sama. Namun hasil akhir juga tergantung "tangan" dan beberapa pengalaman dalam hal baking.

Untuk itu,  ada beberapa tips yang perlu dibaca agar hasilnya oke. Terutama masalah shiny crust. Apa itu shiny crust. Silahkan baca disini.

Dan sekarang,  kita simak resepnya yuk,  cekidot

Resep brownies setengah kilo by teh Nicke Dewi Kania 

Bahan
Bahan padat
  • 8 telur 
  • 500 gr gula pasir (saya pakai gula halus) 
  • 500 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru) 
  • 50 gr coklat bubuk
  • 500 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
Bahan cair
  • 250 gr butter (mentega) dilelehkan
  • 250 minyak goreng
Bahan lainnya:
  • 1/2 sdt vanilla bubuk 
  • 100 gr susu bubuk
  • 2 sdm nescafe dicairkan dengan sedikit air

Cara membuat brownies setengah kilo 

  • Siapkan 3 loyang (30 cm x 10 cm x 4 cm). Olesi margarin agar kue tidak lengket. 
  • Panaskan oven
  • Siapkan bahan bahan menurut takarannya
  • Kocok gula dan telur hingga putih mengental. 
  • Lelehkan mentega dan DCC. Masukkan ke dalam kocokan telur dan gula 
  • Masukkan berturut turut: nescafe,  vanilla dan coklat bubuk. Aduk hingga rata
  • Masukkan tepung terigu. Aduk lagi hingga rata 
  • Masukkan minyak goreng. Aduk hingga benar-benar rata. 
  • Panggang hingga matang. Cara panggangnya simak artikel tentang shiny crust.  Hati hati overbake. 
  • Jangan lupa lakukan test tusuk.
  • Jadi deh.
Demikian resep brownies setengah kilo.


Jika merasa bermanfaat, silahkan share artikel ini. Tampilkan nara sumbernya.

Bagi teman-teman blogger, semoga tulisan ini menginspirasi. 

Bagi para blogger copaser,  yuk berkarya dengan baik dan benar dengan tidak copy paste artikel ini,  memasang foto yang bukan hasil karya sendiri untuk kemudian mengakui bahwa artikel ini adalah hasil karyamu adalah perbuatan yang tidak terpuji.

Masih pingin nguprek nguprek dapur lagi?  Yuk  simak artikel lainnya 
Aneka Resep Masakan OnLine (Armol) - Disini kami berbagi. Enjoy and happy cooking. 

Subscribe to receive free email updates: