Kolak Candil Ubi Jalar Untuk Jualan Pas Ramadhan
Bahan-bahan :
- 5 buah ubi jalar 1/2 kg
- 3 gelas belimbing tepung kanji
- 3 gelas belimbing tepung terigu
- 1 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 1 kelapa parut agak banyak (pengganti air)
- 1/2 sisir pisang (namanya kurang tau)
- 2 lbr daun pandan
- 3 glinding gula merah uk.sedang
- secukupnya gula pasir
Langkah :
- Kukus ubi hingga empuk, kupas, haluskan.
- Campurkan ubi dengan tepung kanji an tepung terigu, tambahkan air, garam, gula uleni hingga kalis.
- Buat bola2 adonan sesuai selera
- Rebus gula merah,daun pandan dengan sedikit air.
- Setelah mendidih masukkan santan,garam. Didihkan kembali,tambahkan gula pasir sesuai rasa yang diinginkan
- Masukka adonan candil dan irisan pisang yg sdh d potong2 bila sudah mengapung seluruhnya tandanya matang, angkat. Siap di kemas