Bandeng Presto Kuning




Hari ini aku bikin Bandeng resto lagi, mencoba Panci Presto baruku yang mahal haha. Mau tau aja bedanya dengan panci presto biasa punyaku yang lama. Ternyata memang daya tekan lebih kuat. Kalau pakai panci biasa itu 3 jam api kecil baru lunak durinya, kalau pakai panci presto baruku ini 2 jam udah lunak durinya.

Ya memang ada harga ada kualitas ya teman-teman...review lengkap di instagramku ya tentang Panci Prestonya.

Ini Bandeng Prestonya tadi teman-teman, ini bandengnya jadi agak bengkok, karena aku belinya bandeng kegedean, tak paksa masuk ke panci prestonya. Tapi tetep aman, karena aku bungkus pakai aluminium foil satu persatu. 

Tadi sekilo Bandeng aku pakai bumbu lebih komplet dari yang di webku, sekilo lagi pakai bumbu minimalis seperti di webku, ternyata hasilnya menurutku tetep lebih enak yang bumbu minimalis saja seperti di webku 😀😀 
Jadi aku tuliskan yang bumbu minimalis aja resepnya ya teman-teman :

Untuk 1 kg bandeng ( sekitar 3 ekor jika agar besar, 4 jika ukuran sedang )
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1 sdk makan garam / sesuai selera asinnya
1/2 sdk makan kaldu Ayam
4 cm kunyit bakar
1 sdk teh gula pasir

Belah ikan bandeng, bersihkan , sisik jangan di buang, agar lebih kokoh dan cantik Bandeng prestonya, ketika di goreng juga enak tambah kriuk
Lumuri bumbu hingga rata, bagian dalam dan luar, bungkus dengan daun atau aluminium foil.
Siapkan panci presto
Isi air setinggi angsang
Letakkan 5 lembar daun salam
Letakkan bandeng di angsang
Presto dengan api kecil 2 hingga 3 jam. 

Note : dengan panci Presto Fissler 2 jam duri udah lunak tadi, kalau panci biasa punyaku yang lama sekitar 3 jam. Aku lebih suka pakai api kecil, agar bumbu meresap dan juga tidak khawatir air habis 😊
Waktu di hitung dari mulai panci berdesis ya teman-teman.

Dinginkan dulu Bandeng presto sebelum di goreng agar lebih gempi tekturenya 




Subscribe to receive free email updates: