Resep Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

Kelihatan sangat lezat kan ??
Mari kita buat dengan resep yang cukup mudah pembuatannya dan mudah mencarinya di warung-warung kelontong sekitar anda.

Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis


  • 500 gram ikan tenggiri


  • 1 sendok teh garam


  • 1 sendok makan air jeruk lemon


  • 3 sendok makan mentega, lelehkan

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 2 sendok makan saus tiram


  • 1 sendok makan minyak wijen


  • 5 siung bawang putih


  • 2 cm jahe

Sambal Petis:

  • 6 siung bawang putih, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok makan petis
  • 3 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

  1. Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
  2. Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
  3. Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
  4. Hidangkan dengan sambal petis.
Untuk 3 porsi

Subscribe to receive free email updates: