Mari kita buat dengan resep yang cukup mudah pembuatannya dan mudah mencarinya di warung-warung kelontong sekitar anda.
Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis
- 500 gram ikan tenggiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 sendok makan mentega, lelehkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Sambal Petis:
- 6 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan petis
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis
- Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
- Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
- Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
- Hidangkan dengan sambal petis.