PUDING KACANG HIJAU


Lama nggak bikin Puding. Di rumah pada kurang hobby makan Puding, kecuali puding coklat, itupun udah agak bosan Yodha. Tadi iseng siang aku mau bikin minuman sari kacang hijau kok  berubah haluan jadi bikin Puding. Alhamdulillah nyes rasanya dan pada suka.


Rasanya seger, lembut dan kuat rasa kacang hijaunya, karena setelah di rebus di blender hingga halus, lalu di saring. Jadi benar-benar sari kacang hijaunya yang di pakai, nggak cuma air rebusannya. Yuk coba teman-teman..cocok untuk anak-anak, juga orang tua, sehat dan enak.

Agar merebus kacang hijau lebih cepat, sebelumnya di rendam dulu ya teman-teman, jadi lebih cepat. Jika mau lebih sehat gula pasir bisa di ganti gula aren, atau gula merah. Jika mau lebih kaya rasa, bisa di tambah sedikit jahe geprek juga waktu merebus kacang hijaunya.

Cetakan bebas ya, aku pakai cetakan panjang bergelombang ya, jadi nampak seperti kue lapis ya hihi. Jika mau mudah dan simple juga bisa pakai cetakan kecil-kecil,  satuan atau di masukkkan ke cup puding kecil-kecil, jadi misal untuk bekal anak sekolah juga pasti lebih menarik.
PUDING KACANG HIJAU

Bahan :
1 bungkus agar2 putih
250 gram kacang hijau, rendam minimal 2 jam
Rebus dengan air secukupnya hingga empuk, biarkan hangat, lalu blender rebusan kacang hijau beserta airnya hingga halus, saring pakai saringan halus. Ukur 800 ml hasil saringan air kacang hijaunya.
Tambah 130 gram gula, 3 sdk makan fibercreme ( atau santan ya ) , plus 100 ml air hangat.
2 lembar daun pandan
1/2 sdk teh garam

Campur semua bahan, aduk rata, masak sambil di aduk hingga mendidih, tuang di loyang, dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sup Rollade Ayam Sup Rollade Ayam Sore, Inspirasi menu harian kali ini... memanfaatkan bahan yang ada di kulkas, aku buat Sup Rollade Ayam. Seger… Read More...
  • Rawon Malang Rawon Malang Menu maksi kali ini..masih edisi rindu kulineran..yuk kita loncat ke Malang..makan Rawon..tapi di dapur sendiri 🤣 J… Read More...
  • Mie Kopyok Semarang Mie Kopyok Semarang Sore, Hikmah di rumah saja...pada nrimo..makan apa saja yang di masak Emaknya..dengan syarat..kudu ganti gak b… Read More...
  • Udang Kremes Cabai Garam Udang Kremes Cabai Garam. Siang, Menu Yodha hari ini..Udang Kremes Tabur Cabe Garam. Di padu tumis Sawi asin tahu, request Yodha..… Read More...
  • Lontong Tahu Telur Gimbal Lontong Tahu Telur Gimbal. Siang, Makan siang kali ini..mau share resep Tahu Gimbal Semarangan kok udah sering banget aku share, … Read More...