Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan EmpukSeblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat menambah selera untuk mencobanya.

Resep Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
1 1/2 gelas (360 ml) air
Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
7 bawang merah
5 bawang putih
12 buah cabe rawit atau sesuai selera
5 cabe merah besar buang isinya
3 cm kencur
1 sendok teh lada/merica bubuk

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih.

2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.

Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.

Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Gurih Dan Empuk ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Subscribe to receive free email updates: