Kripik Kulit Mlinjo

Bahan-bahan

  • 1/4 kg kulit melinjo, jemur
  • 1/4 L minyak goreng
  • 5 bh cabe merah (selera)
  • 2 bh cabe rawit (selera)
  • Sedikit asam jawa diberi air sedikit
  • 1 sdk gula merah sisir halus
  • 1 bh bawang putih besar
  • 3 bh bawang merah
  • Secukupnya garam

Langkah


  1. Goreng kulit melinjo yg sdh dijemur sampai matang dan kering menggunakan api sedang, tips agar kering saat sdh matang gunakan api kecil sampai kulit melinjo kering itu untuk menghindari gosong.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah & rawit. Pisahkan asam jawa tambahkan air krg lebih 2sdk. Kemudian sisir gula merah
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, tumis sampai harum. Masukan gula merah sisir, asam jawa. Terakhir masukan kulit melinjo yg sdg di goreng, aduk dan cicipi
  4. Angkat dan tiriskan dahulu, masukan ke dalam toples agar tetap kriuk.. selamat mencoba


Nb: kulit melinjo bisa jg di iris2 untuk hasil yg lebih kering.. bisa jg langsung di goreng tanpa dijemur, tapi hasilnya krg renyah.. hehe..

Subscribe to receive free email updates: