Stesk Saus Mushroom

Bahan

  • 500 gram daging sirloin yang sudah dipotong
  • Buncis, wortel, jagung manis secukupnya
  • Kentang goreng siap saji (french fries) secukupnya
  • Garam dan lada bubuk secukupnya


Bahan untuk saus mushroom:

  • 100 gram jamur champignon, diiris tipis -tipis
  • 2 butir bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 5 sendok makan kecap Bango
  • 200 ml kaldu sapi
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • Lada bubuk, garam dan oregano secukupnya

Cara Memasak

  1. Daging dilumuri garam dan lada, kemudian didiamkan beberapa saat, sementara kita membuat saus mushroom.
  2. Saus mushroom: Bawang putih dan bawang bombay dicincang halus, lalu ditumis dengan margarin. Masukkan jamur, aduk sampai rata, kemudian tambahkan kecap Bango, kaldu sapi, tepung terigu, garam, lada bubuk dan oregano. Dimasak terus sampai saus mengental, setelah itu angkat dan tempatkan dalam mangkuk kecil.
  3. Buncis, wortel dan jagung manis dipotong-potong lalu direbus sampai matang, tiriskan dan taruh ke piring. 
  4. French fries digoreng sampai kecoklatan, tiriskan dan taruh ke piring.
  5. Terakhir, panggang daging sirloin yang sudah dilumuri garam dan lada tadi, panggang sesuai tingkat kematangan yang anda inginkan, karena selera setiap orang berbeda-beda. 
  6. Sajikan bersama sayur, kentang dan saus mushroom.


Subscribe to receive free email updates: